電商思維 除了應用在電子商務之外,其實在工作之中也可以應用。

日前參加一個國際專案的學習課程,擔任課程助理的角色,其實我就是跑來向老師學習的。跟老師也算熟稔,課程上老師有意無意間跟我開開玩笑,其實也就是順便介紹我,所以課後也有幾位同學跑來找我聊天。

南向的二代

有一位是新住民二代,目前在傳統產業,大部分時間都在目前政府推動南向政策的國家之一 ,因為護照簽證的緣故,暫時回來台灣。因為生涯規劃的緣故,其實也在計畫職涯的轉換。

暫留台灣的時間有限,所以很積極的進行有計畫地轉換,在現實生活上,除了學習是按照自己的步驟進行之外,職涯轉換一事毫無進展,甚至誇張到寄出上百封求職信,但是絲毫沒有收到進一步的回覆,隨著回去時間越來越近,絲毫不知要怎麼辦,在這樣的情形之下來找我討論。

問題

我也非常訝異,在跨境電商領域聽到的是很多廠家計畫往外走,像這樣懂南向國家的第二國家語言的人才應該是很吃香,怎麼會連面試機會都沒有?接下來我就開始幫他看履歷資料(產品內容),內容四平八穩,不差但也看不出跟別人有甚麼樣的差異點,沒有熱門的關鍵字(南向有關的相關字詞),另外履歷中有些欄位是空白的。

建議方向

我給的建議是補上的熱門關鍵字,這也是一個產品的方向跟定位。另外甚麼是你有但別人沒有的? 用大標題再加上說明。公司內的人資日理萬機,不是只處理企業徵人一事,不可能每份求職信都會細看,所以要幫人資把你最大的賣點標註出來。最後,要根據不一樣的產業做出不一樣的履歷表,更細的是是針對你要去的公司進行履歷表的客製化,而非一張履歷表打天下。

 

隔二週上課時碰到他,他說知名電腦A廠牌的公司有找他,面試有關於市場行銷這個工作,但他自認表現不是很好,錄取機會應該很渺茫,但他很開心表示,透過這次的面試至少他知道有那些不足,他會以這樣的經驗去修改履歷表,做為下次面試同一行業的參考,聽到這,我也是很替他開心。

 

 

2018-07-20T09:49:30+00:00 七月 20th, 2018|創業顧問, 未分類, 職場生涯|