受輔導廠商分享eBay 經驗(四)

///受輔導廠商分享eBay 經驗(四)
受輔導廠商分享eBay 經驗(四) 2013-12-16T23:56:33+00:00

受輔導廠商分享eBay 經驗(四)

 

即時的幫忙,就是最有用幫助

                                                                                

eBay 不是我第一次接觸的網路銷售平台,剛開始在eBay銷售時,我也懷疑”我還需要輔導嗎?”,雖然Mark也說我看起來不像是”初階賣家”,但他還是很熱情地回答我的問題,也這樣開始與他合作。

 

雖然網路銷售我不是很陌生,但也不是老手,因此在eBay平台的操作上,還是不免有些不了解的部份,如果沒有Mark的幫忙,我一定會花時間研究,看看其他資深賣家的操作方式,並試著Try and Error! 依我的經驗這會花費我不少的時間,而做生意,時間就是金錢。有了Mark,只要遇到不熟悉的操作,不了解的選項,就馬上Skype 問Mark,尤其是夜深人靜的時候(我是夜貓子)。當然,Mark如果剛好在就會解說,不在時也會隔天就告訴我。最大的好處是,即使沒有立刻得到答案,我也不忘記我的問題。

 

千萬不要小看eBay!

eBay是我見過最”公平”的網路銷售平台,而且買家非常”熱情”。第一次上架,隔天就有人購買,成交才有費用,也不需建置成本,但前提是上架的基本功要有,即使沒有,也不會很難。

但是……eBay的規定也相當嚴格,這是為了保護賣家與買家所協調出來的規範。一開始真的有點不習慣,要非常小心,否則很容易被停權,一旦停權,要恢復會相當麻煩,協調期間的生意都不用作啦!還好有Mark在旁,不時的提醒,以避免誤觸eBay的規定。等常遇到的規定都了解後,其實會發現,有這些規範也還不錯,至少可以打正規戰,比較是國際化的商業模式經營,其實對有心長久經營的廠商而言,是再好不過。

 

工欲善其事,必先利其器!

eBay的工具相當多,適合的就要看賣的產品了。這時候”經驗”就相當重要,尤其是把要收費的,合法地用免費方式使用,這多虧了Mark的推薦。

 

除了工具,還有很多設定上的小細節,Mark都會從旁提醒,實際操作時就會有所幫助,可以節省不少時間。

 

有好的軍師,勝過千軍萬馬

以Mark對eBay的了解,就如同赤壁大戰中,聯軍有了孔明,以下就是這三個月來小小的收獲。

 

  

 實際的獲利,勝過千言萬語的感謝!

2013.12 李先生